茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

iQOO 7 系列手机售价 3798 元起,如何评价这一定价策略,是否值得购买?

随便聊一聊我的看法吧。

首先就是大家都在说的,经历过iQOO 5系列的“迷茫”之后,iQOO 7终于又找回了自己定位:四不像(笑。

  • 跟常规中高端手机相比,iQOO 7很明显想往游戏手机上靠,比如双压感屏幕、双线性马达,发布会上也几乎花了一半时间讲游戏表现。
  • 但你说它是游戏手机吧,4000mAh电池实在太小了。
  • 相机配置一般,把iQOO 5上那颗优秀的GN1主摄砍了,但又很偏执的保留了一颗人像镜头,难道是想吸引一部分女性用户?

虽然iQOO 7的性能配置拉满,还有地表最强的120W快充,但是上面说的这些矛盾的地方,确实会很让人迷惑,iQOO 7到底想卖给谁?

关于iQOO 7还有一些发布会上没讲的小细节,提请大家注意一下:

  1. 虽然电池只有4000mAh,但是iQOO 7的重量依然达到了209.5g,而iQOO 5Pro只有198g,我很好奇这11.5g是怎么多出来的。
  2. 两个线性马达都是Z轴马达,大小还不一样,要我说还不如一颗X轴线性马达体验好。
svg>

3. 屏幕的塑料包边厚的有点儿夸张了,下巴也比iQOO 5大。

svg>

最后,关于定价。

跟iQOO 5比的话,除了骁龙888性能铁三角和120W快充,其他方面几乎都没啥升级,甚至还开倒车了。不过起售价降低了200,无功无过。

虽然价格落在小米11附近,但这俩完全不是一个档次的手机,所以iQOO 7的定价网上都是一片告辞。

不过如果考虑到iQOO已经进入vivo的线下渠道,iQOO 7的价格其实算还好了。

最后,我有一个小疑问:

iQOO 3的情况跟iQOO 7非常相似:定位四不像,初期价格虚高。但是据说线上线下卖的都挺好的,是真的吗?iQOO目前为止还从来没有公布过任何一款手机的出货量。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram