Jay-Z将设立一只基金投资于少数族裔拥有的大麻初创公司,以支持黑人参与该行业。

根据纽约投资银行Cowen & Co.的估计,自加州首次合法化医用大麻以来的25年,大麻已经发展为美国一个规模200亿美元的合法业务,到2030年可能超过700亿美元的美国葡萄酒市场。

Jay-Z将利用一笔合并交易获得的款项以1,000万美元种子基金成立这只基金,加入更广泛推动大麻行业公平经济机会的行列,因研究显示,少数族裔因使用毒品而受到的惩罚比白人更多。

Jay-Z的基金源自去年12月温哥华特殊目的收购公司Subversive Capital以5.75亿美元收购加州大麻公司CMG Partners Inc.和Left Coast Ventures的交易。Jay-Z于10月推出了大麻品牌Monogram,该品牌将是他与合并后公司TPCO Holding Corp.的一个合资企业。

作为Subversive交易的一部份,TPCO将向Jay-Z的基金提供1,000万美元种子基金,随后每年还将提供2%的净利润。

Advertisement