图为今年夏天在洛杉矶促销的Juul电子烟。

图片来源:MARIO TAMA/GETTY IMAGES

2022年11月11日07:55 CST 更新

Juul Labs Inc.高管称,该公司已从一些早期投资者那里获得了现金注入,避免了破产,并计划裁减约三分之一的全球员工。

这家陷入困境的电子烟制造商一直在为可能的申请破产做准备,因为该公司与联邦监管机构就其产品是否能继续在美国市场销售存在争议。

随着新资金的注入,Juul周四告诉员工,已停止了破产准备工作,正在进行成本削减计划。该公司高管说,Juul计划裁员约400人,并将其运营预算削减30%-40%。

Juul将投资和重组计划称为是一条前进的道路。该公司说,筹资的目的是使Juul有更坚实的财务基础,以便能够继续经营,继续与美国食品药品管理局(FDA)进行争论,并继续其产品开发和科学研究。

目前无法得知注资的条款。该公司说,其他早期投资者也可能参与进来。据消息人士称,第二阶段的救助措施正在讨论之中,可能涵盖公司近期的法律责任。

据消息人士透露,在另一项交易中,两名董事会成员在9月底为Juul的一笔3亿至5亿美元的定期贷款进行了再融资。这些消息人士说,Juul对这笔债务进行了再融资,因为之前的贷款条款要求Juul手头保留大量现金,而该公司需要获得更多现金。