Keystone石油管道的开发商计划宣布一系列改革措施,包括承诺只使用可再生能源,以便赢得美国候任总统拜登(Joe Biden)对这一有争议项目的支持。

拜登的助手此前表示,拜登计划撤销该项目的许可。加拿大CBC News周日晚间报道称,拜登计划撤销这一许可,这是他本周上任后的首批行动之一。

拜登的团队对该报道不予置评,但表示拜登对该石油管道项目的立场没有改变。

加拿大TC Energy Corp.高管说,为了挽救该项目,公司承诺支出17亿美元用于太阳能、风能和电池发电,以运营从加拿大西部艾伯塔省至美国得克萨斯州之间部分完成的2,000英里管道系统。他们还承诺雇用加入工会的员工,并在2030年前消除所有运营中的温室气体排放。

该公司的计划反映了民主党在华盛顿占据主导地位的新现实,以及一个环境和社会关切日益加剧的时代。

TC Energy的Keystone XL扩建项目总裁Richard Prior在一次采访中表示:“在我们看来,这是迄今为止修建的最可持续、最环保的管道项目。”他说:“对于像Keystone XL这样规模的能源基础设施项目来说,这是一个开创性的举措。”

该公司发言人表示,Keystone将于本周宣布新措施。

Keystone的高管们希望让这个规模80亿美元的项目成为一个样板,展示化石燃料项目仍可以对环境友好并能为加入工会的员工创造高薪工作岗位,从而让这个项目继续存在下去。

去年8月,该公司与四个工会达成协议,自行修建这条管道。随后在11月中旬,该公司又达成了一项交易,让五个原住民部落获得约7.85亿美元的所有权权益。由北美建筑业工会(North America's Building Trades Unions)牵头的一项新的劳资协议也优先考虑这项可再生能源建设项目的工会工人。

Advertisement