茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

Mac技巧之手动切换苹果电脑GPU使用独立/集成显卡:gSwitch - 苹果fans博客

现在苹果在很多 MacBook Pro 笔记本电脑上配置了集成/独立双 GPU,平时用集成显卡发热小,干重活儿时切到独立显卡速度快。但有时候我们想自己控制显卡切换,比如锁死在独立显卡因为受不了不卡顿/想暖手/担心系统切换不及时;或者锁死在集成显卡因为系统总是乱切换/我对发热或电池续航敏感。

2010年的时候我写博客介绍了当时自己用来切换 GPU 的软件:gfxCardStatus,但是这软件很多年不更新了。最近看 @tualatrix 推荐了 gfxCardStatus 的继任者:gSwitch。界面差不多,都能点击 Mac 菜单栏的图标然后在下拉菜单里切换 GPU。有锁定集成显卡、锁定独立显卡、动态切换显卡三个大选项,我想要的功能都有了。

gSwitch 下载地址 https://www.macupdate.com/app/mac/62469/gswitch,注意要系统版本≥ macOS 12 才能用。不过大部分人的 Mac 应该都满足这个系统要求。


茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram