图片来源:CARLOS BARRIA/REUTERS

Jon Swartz

2022年12月6日07:45 CST 更新

Facebook母公司Meta Platforms Inc. (META)威胁说,若美国的一项法案获得通过,将从其平台上删除新闻。

Meta发言人Andy Stone在通过Twitter发表的直言不讳的声明中说,“如果国会通过一项考虑不周的新闻法案作为国家安全立法的一部分,我们将被迫考虑从我们的平台上完全删除新闻,而不是屈从于政府授权的谈判,因为这些谈判不公平地无视我们通过增加流量和订阅量为新闻机构提供的任何价值。”

《新闻业竞争和保护法》(Journalism Competition and Preservation Act)由参议员克洛布彻(Amy Klobuchar)撰写,她是大科技公司的激烈批评者和反垄断立法的倡导者。据该法案的倡导者称,该法案将允许报纸和其他新闻机构联合起来谈判,以获得更大的在线广告收入份额,从而实现公平竞争。

目前,新闻机构必须单独进行谈判。该法案的支持者认为,他们可以集体迫使Meta和Alphabet Inc. (GOOGL)的谷歌这两家领先的数字广告企业分享收入。

(本文译自MarketWatch)