茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

Meta推出新功能,华尔街应多揣摩 - 华尔街日报

Instagram的负责人Adam Mosseri表示,Instagram Notes“本质上是一个状态更新”;Instagram Notes上周二在全球许多国家推出。你可以把Instagram Notes认为是Facebook在2006年推出的一项功能的2022年版本,当时的那项功能模仿的是美国在线(AOL)的AIM“离开消息(away message)”。Instagram上的“新”功能还有:Candid Stories,这是一项正在测试的功能,用户可以通过由前置和后置摄像头同时拍摄的照片分享“正在发生的事情”。这本质上是对Z世代现象BeReal的跟风仿效,但整合到了Instagram Stories中。

Meta Platforms Inc. (META)此前推出了模仿TikTok的短视频平台Reels,这激怒了一些知名用户,导致金‧卡戴珊(Kim Kardashian)和凯莉‧詹娜(Kylie Jenner)发出让“Instagram再次成为Instagram”的倡议。通过上述新功能,Meta的重点似乎是促使用户重回Messages和Stories等旧界面互动。Meta表示,截至第三财季,已有越来越多的社交互动在转向即时通讯。

数据暗示了其中的原因:《华尔街日报》(The Wall Street Journal)看到的公司内部数据显示,在经历多年的强劲增长后,美国Instagram上今年的月活跃用户增长放缓。在美国,Instagram上最近几个月的故事帖子似乎有所下降,过去两年该应用上的总体评论数也在下降。不过,在此期间,用户花在这款应用上的时间似乎增加了。

Reels的突出地位或许能够解释这些趋势。Reels是2020年年中在Instagram上推出的。的确,在第三财季的电话会议上,Meta指出,在之前六个月里,Facebook和Instagram上每天播放的Reels内容增加了50%。这并没有转化为收入增长。Meta在第三财季的电话会议上表示,随着Reels受欢迎程度的上升,该功能导致其他货币化能力更强的区域的收入流失。具体而言,Meta表示,由于这一转变,该公司的财季收入将受到“超过5亿美元的拖累”。

Meta收入受到的打击来得不是时候。自Meta2021年第二财季的销售额同比增长逾50%以来,该公司的业务收入已大幅下滑。华尔街预测,该公司今年第四财季的销售额将出现连续第三个财季的同比下滑。这一预期导致该公司股价今年以来已累计下跌64%,市值蒸发了6,000亿美元左右。

(重新)进入状态更新可能是一项战略举措,目的是让用户在年底前回到该应用中利润更丰厚的领域。

与此同时,Instagram对BeReal的效仿也在传递着自己的信息。尽管BeReal今年突然流行起来,但该应用吸引的兴趣有限。根据Sensor Tower今年10月份发布的一份报告,在推出大约三年之后,BeReal的全球下载量仅为5,300万次,在积极安装了该应用的Android用户中,只有9%的人每天打开BeReal。对于拥有约20亿用户的Instagram来说,BeReal很难被视为一个真正的威胁。

在Meta正在为该公司的元宇宙抱负进行数以十亿美元计的投资、且不得不裁员13%之际,该公司的的举动似乎更多地说明,其不愿为重新刺激广告增长而在真正独特的内容上花钱。另一种解释也不太令人鼓舞:也许在经历了数十年的发展之后,这个行业的创意人士发现自己已经江郎才尽。

好消息是,在广告业整体放缓的背景下,华尔街对Meta本财季业绩的期望似乎较低。分析师预计,该公司本财季收入将较上年同期下降6.5%,这是该公司上市以来的最大季度同比跌幅。不过,AB Bernstein最近的渠道调查带来了一些令人抱有希望的理由。该公司的研究显示,尽管广告客户的支出正在被TikTok和亚马逊公司(Amazon.com Inc., AMZN)等平台上的零售媒体广告分流,但Meta“仍占据展示广告支出的最大份额”,该研究还表示,明年所有渠道的支出可能都将增长。来自Similarweb的数据显示,Instagram可能也是近几个月Twitter上广告支出减少的明显受益者之一。

即便如此,Meta的状态看起来还是有些疲惫。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram