Meta已经悄悄开始大量裁员。

图片来源:TOMOHIRO OHSUMI/GETTY IMAGES

2022年9月22日08:05 CST 更新

为了应对增长停滞和激烈的竞争,Meta Platforms Inc. (META)的高管已表示要削减成本、冻结招聘和“无情的按照优先事项行事”。但该公司没有提到的一个词是裁员。

但根据熟悉相关情况的现任和前任经理,Meta已悄悄开始裁减大量员工,方法是通过重组部门,并给受影响的员工有限时间申请公司内部的其他职位。此举既实现了裁员,又避免大量发出解雇通知。

根据了解该公司计画的人士,这些裁减将是更深度减少支出的前奏,Meta计划在未来几个月里削减至少10%的成本。这些知情人士说,一些节约将来自削减管理费用和咨询预算,但大部分料将来自裁减人员。

Meta发言人Tracy Clayton在回复询问时提到了首席执行官扎克伯格(Mark Zuckerberg) 7月份的声明,该声明称Meta需在业务压力增加之际将资源重新分配给企业优先事项。