多年来,Meta允许用户选择不接受基于其他网站和应用程序数据的个性化广告。

图片来源:PETER DASILVA/REUTERS

2022年12月7日07:45 CST 更新

知情人士透露,欧盟隐私监管机构裁定,Meta Platforms Inc. (META)不应要求用户同意根据他们的在线活动投放个性化广告,这一裁决可能会限制Meta为出售此类广告所能获取的数据。

这些知情人士说,一个代表所有欧盟隐私监管机构的委员会周一批准了一系列决定,裁定欧盟隐私法不允许Meta平台(如Instagram和Facebook)以其服务条款作为允许此类广告的理由。

欧盟新做出的裁决可以被上诉,这可能导致这些裁决被暂停实施,面临潜在漫长的诉讼。不过,如果维持原判,Meta和其他平台可能会更难根据用户在这些平台自家应用程序中点击和观看的内容来显示广告。

知情人士补充说,该委员会周一尚未公开披露的裁决没有直接命令Meta改变做法,而是要求爱尔兰数据保护委员会(Data Protection Commission)发布反映其决定的公开命令,并处以巨额罚款。爱尔兰是Meta在欧盟的主要隐私监管机构,因为Meta的欧洲总部设在那里。

Meta还将能够对爱尔兰的决定以及欧盟的决定提出上诉。

Meta的一名发言人不予置评。