MicroStrategy Inc. (MSTR)将发售4亿美元垃圾债来购买更多的比特币,加码押注这种数字资产的表现将超越现金。

根据周一的新闻稿,这家总部位于弗吉尼亚州泰森斯科纳的公司将发售4亿美元债券,以增加其现有的比特币持有量。新闻稿称,新发行的债券将于2028年到期,由对其现有业务和交易完成后获得的任何比特币或其他数字资产担保,但不包括该公司现有的数字资产。

MicroStrategy在周一的一份文件中称,根据比特币市场价格的波动,该公司预计下一份业绩报告将亏损2.845亿美元。根据该公司的监管文件,截至5月中该公司持有超过9.2万枚的比特币。

MicroStrategy是一家向企业销售数据分析软件和服务的公司,过去一年因大举押注比特币而吸引了投资者的注意。去年,该公司发售了价值超过16亿美元的可转债来购买这种加密货币。MicroStrategy的股价自其于2020年8月宣布首笔比特币投资以来上涨逾364%,超越标普500指数同期的上涨27%。

但自MicroStrategy的股价攀顶以来,比特币价格已大幅下跌,周一的价格从4月的超过6.2万美元跌至约3.6万美元。MicroStrategy的股价也从2月触及的创纪录高点1,272美元下跌了逾60%。

根据监管文件,截至5月18日,MicroStrategy为每枚比特币支付的平均价格为24,450美元。