茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

Model Y的售价对蔚来、理想、小鹏有何影响? - 知乎

知乎视频www.zhihu.com

2021年开局,就来了个对二!这还让我们手上三代一怎么玩啊?!

不过,从从业者本身角度来说,

希望model Y能大卖!带动新能源汽车市场!

但是真的有一些…嗯,担忧。

我见过model Y 真车,怎么说呢…也许是看惯了model 3的小巧可爱的造型,看到model Y那张“长大长挫了”的脸,怎么看怎么别扭…

(想象一下可爱的小鲁班被拉高的样子…)

周围见过真车的,十个有九个说丑的…

(捂脸)

至于价格,真的是压力山大哦…

不过也难怪,model 3和model Y零部件通用化程度那么高,成本必然下来了!

不过,我还是隐隐的有担忧…特斯拉确实还是太快了,快到有些不符合客观规律。希望不要像model 3那样吧。

现在嘛…

压力全在中国车企这边咯…

其实,现在国内各大车企,尤其是三驾马车,最重要的一件事,我认为应该是:

不要自乱阵脚!请按部就班的根据自己的实际情况,继续做好手头上的工作,该调整的调整,该继续的继续。切忌自乱阵脚!该怎么打牌还怎么打,没必要完全被特斯拉牵着鼻子走,也没必要好高骛远分分钟超越特斯拉。想好战略,做好差异化,服务好目标用户群体!

最后评价一下,Model Y的到来,挺好的,放开竞争,最终获利的享受到实惠的,才是消费者!

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram