美国加州卫生官员已被要求暂停接种一批Moderna Inc. (MRNA)疫苗,此前该州一家机构报告称,该批次疫苗的潜在过敏反应数量高于正常水平。

加州公共卫生部(California Department of Public Health)周日发表了一份声明,建议当地医疗服务提供者暂停41L20A批次的Moderna新冠疫苗的接种工作,原因是上周一个社区中心有“不到10人”在接种后24小时内需要医疗照顾。加州卫生官员说,这些人在接种后似乎都出现了严重的过敏反应。

该制造商以及联邦卫生和药品官员正在评估这批逾33万剂的疫苗,而地方官员已经暂停疫苗的接种工作,直到安全性得到评估。

Moderna的一位发言人暂未回覆记者的置评请求。

加州圣克拉拉县是遵守暂停接种要求的地方实体之一。该县在周一的一份声明中表示,已通知收到该批次疫苗的医疗服务提供商暂缓接种工作。

Advertisement