自从其mRNA技术在Moderna广泛使用的新冠疫苗中得到验证后,该公司一直在关注其新用途。

图片来源:BILL SIKES/ASSOCIATED PRESS

2022年12月14日07:45 CST 更新

Moderna Inc. (MRNA)和默克公司(Merck & Co. Inc., MRK)表示,一项中期临床试验显示,Moderna的一款定制疫苗与默克的一种抗癌药物结合使用,有助于预防皮肤癌黑色素瘤手术后的复发。

两家公司周二表示,在150名志愿者参与的试验中,把Moderna的定制癌症疫苗与默克的Keytruda癌症免疫疗法相结合,患者的复发或死亡风险比单独使用Keytruda降低了约44%。

两家公司表示,试验结果具有统计学意义,但还没有经过独立科学家的审查。试验结果暗示这类新兴但未经证实的疫苗很有发展希望,其目的是用来治疗疾病,而不是像一般的疫苗那样用作预防感染。

如果这种治疗组合在进一步的试验中被证明是成功的,那么这些试验结果可能有助于扩大Moderna的mRNA平台的应用范围,而不仅仅是用在开发新冠疫苗上。

两家公司表示,计划在明年进行一项更大型的研究,以确认这种组合疗法的安全性和有效性。该研究的积极结果可能为Moderna试验性癌症疫苗可能获得监管批准扫清道路。