茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

MSCI计划把五家中国公司剔除出其相关指数

Tue, 26 Jan 2021 22:01:19 GMT

资料照片:中国船舶重工集团公司在河北省的一个船舶修理与造船基地。(2007年10月10日)

全球主要股指提供商摩根士丹利资本国际(MSCI)公司表示,在特朗普政府禁止美国人投资某些中国公司的命令尚未更新的情况下,截至1月27日,它将把五家中国公司从其旗舰全球证券指数中剔除出去。

这五家公司——中国广核集团、中国化工、中国核能电力、中国船舶重工和浪潮国际——将被剔除出测度全球证券市场表现经自由流通市值调整的MSCI国家指数(MSCI ACWI)、相关非市值资本化加权指数和定制指数。

摩根士丹利资本国际1月25日表示,如果在1月26日美国东部时间下午12点前,美国财政部的外国资产控制办公室(OFAC)没有在这个问题上提供新的指导意见,它将删除这些证券。到目前为止,该办公室并没有就此发表看法。

刚刚就职一个星期的美国总统拜登还没有说明如何实施特朗普强制剥离中国证券的行政命令的计划,但他可以撤销该命令。

白宫新闻秘书莎琪1月25日在白宫举行的记者会上被问到有关问题时说,拜登政府对一系列涉及监管行动以及与中国投资有关的问题进行的非常复杂的审核与评估才刚刚开始。

她说:“正如我提到的那样,它们将需要进行跨部门的评估。国务院、财政部以及其他好几个部门将评估我们如何行动。在涉及我们与中国的关系上,我们正在从耐心的手法开始。这意味着,我们需要与我们的盟国进行磋商。我们将与民主与共和党人进行磋商。我们将允许跨部门审核走完它的流程,以审议和评估我们应该如何推进我们的关系。”

在拜登总统1月20日就职当天,被纽约证券交易所摘牌的三家中国国有电信公司要求纽交所重新考虑特朗普政府对其作出的决定。 

前总统特朗普曾禁止美国人投资美国国防部称与中国军方有关联的中国公司,但许多公司否认这一说法。中国政府也称特朗普政府的说法缺乏证据。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram