茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

NBA篮网厄文挺种族平权 送遇害非裔男家属1栋房子

19/01/2021 - 16:02

(法新社洛杉矶19日电) 美国职篮NBA退役球员杰克森(Stephen Jackson)表示,布鲁克林篮网后卫厄文(Kyrie Irving)买了一栋房子,赠予遇害非裔男子佛洛伊德(George Floyd)的家属。

去年5月25日,46岁的佛洛伊德在明尼苏达州明尼阿波利斯(Minneapolis),遭到白人警察萧文(Derek Chauvin)以膝盖压颈8分钟后死亡,当时佛洛伊德喊说自己不能呼吸,萧文为此被控谋杀,这起杀人事件在全美掀起抗议与动乱。

杰克森是佛洛伊德的友人。他在NBA退役球员汤玛斯(Etan Thomas)主持的Podcast节目The Rematch上表示,他持续试图在情绪上及实质上支持佛洛伊德的家属,并且注意到有其他人做了同样的事情。

杰克森指出:「厄文买给他们一栋房子。小韦恩(Lil Wayne,饶舌歌手)的经纪人买了一台宾士给他们,芭芭拉史翠珊(Barbra Streisand,女艺人)给他们迪士尼股票。」

NBA去年曾因2019冠状病毒疾病(COVID-19)疫情停赛,厄文当时表明,他认为复赛将分散对抗系统性种族主义的注意力。

当NBA去年在奥兰多如泡泡般的隔离园区复赛时,厄文受伤缺赛,他在场外持续活跃于社会及种族正义议题。

厄文去年7月曾承诺提供150万美元,在薪水上补助选择2020年球季不在泡泡隔离园区中比赛的美国女子职篮(WNBA)球员,无论她们是基于担忧疫情,或是因为致力于社会正义志业。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram