茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

NBA篮网球星阿德雷奇宣布退休 原因心律不整

16/04/2021 - 00:38

(法新社纽约15日电) 在NBA打滚15年的布鲁克林篮网队大前锋阿德雷奇(LaMarcus Aldridge)今天透过推特宣布退休,理由是本身有心律不整的现象。

阿德雷奇在推特表示:「我的上一场比赛是带着心律不整上场的。夜里我的状况更加严重,这让我很担心。隔天一早我跟球队报告我的状况,他们马上安排我去医院做检查。」

「虽然我现在状况好转了,但那晚的经历是我一生中最可怕的事。也由于如此,我做出从NBA退休的艰难决定。15年来,我一直把篮球摆在第一位,现在该是优先重视健康和家庭的时候了。」

阿德雷奇3月28日遭圣安东尼奥马刺买断合约后加盟篮网,至今出赛5场,他的最后一场比赛是4月10日以101比126败给洛杉矶湖人队之役。当天他先发上场,出赛22分钟得到12分、3篮板及2助攻。

篮网原本已有厄文(Kyrie Irving)、杜兰特(Kevin Durant)、哈登(James Harden)、葛里芬(Blake Griffin)、乔丹(DeAndre Jordan)等球星,阿德雷奇也来「抱团」后,篮网阵容形成「六星连线」,争冠气势旺盛。

阿德雷奇现年35岁,NBA生涯前9季效力波特兰拓荒者,接下来转至马刺,本季他在马刺21场比赛平均上场25.9分钟,攻下13.7分和4.5篮板,篮板数创生涯新低,得分和上场时间则是新秀赛季以来最少。

阿德雷奇生涯15个赛季有7度当选明星球员,5次入选年度最佳球队,总共出赛1029场,平均每场上场34.2 分钟,场均19.4分、8.3篮板、2助攻与1阻攻,投篮命中率49.1%,罚球命中率81.1%。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram