茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

NBA詹姆斯推文批白人警杀非裔 美国右翼大肆抨击

24/04/2021 - 17:32

(法新社纽约23日电) NBA洛杉矶湖人球星詹姆斯针对俄亥俄州一名警察枪杀非裔青少女所发表的煽动性推文,今天遭美国右翼人士大肆批评,保守派名嘴指控他心怀种族主义且行为不负责任。

法新社报导,俄州一名警察最近射杀16岁非裔青少女布莱恩(Ma'Khia Bryant),因为事发时她持刀冲向另一名少女。事后,在俄州出生的詹姆斯(LeBron James)推文附上一张前述警察的照片,写着「你是下一个被究责的人」。

数小时后,詹姆斯删掉这则推文,并解释道,此文「被用来制造更多仇恨。问题不仅在于一名警察,而在整个体制,偏偏他们总是利用我们所说,来制造更多种族偏见。我只是非常希望,大家能比较负责」。

这番解释无法平息社群媒体上的怒气,而挑起怒气的是以美国前总统川普(Donald Trump)为首的知名右翼名嘴。

川普宣称:「他的种族主义咆哮有分裂作用、恶毒、具有侮辱和贬抑性质。他也许是个了不起的篮球选手,但他对国家团结并无帮助。」

阿肯色州选出的强硬派共和党籍参议员柯顿(Tom Cotton)推文表示:「詹姆斯煽动民众,去对一名俄亥俄州警察行使暴力。这是可耻与危险之举,NBA觉得无所谓吗?推特也觉得无所谓吗?」

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram