茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

NBA重防疫 传联盟要球员配戴追踪感应器

01/01/2021 - 11:32

(法新社洛杉矶31日电) 媒体今天报导,美国职篮NBA持续遏制2019冠状病毒疾病(COVID-19)疫情扩散,联盟预计会在2021年1月上旬开始,要求各队球员在搭乘球团巴士和飞机时须配戴追踪感应器。

体育电视频道ESPN报导指出,NBA的追踪感应器计画将于1月7日生效,对象涉及球员和球团职员,其中包括教练。

追踪感应器的概念是,如果球团中有人确诊染疫,就可确认出哪些球团人员需要隔离。配戴感应器的人员之间距离若小于6英尺,感应器就会告知配戴者。

球员在球队出征客场的下榻饭店或比赛期间不须配戴追踪感应器。

2019冠状病毒疾病蔓延全球,目前美国的疫情是世界各国中最严重,累计近2000万起确诊病例,并有超过34万4000人染疫不治。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram