茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

NBA 2020-21 赛季太阳 115:85 湖人,大比分 3:2 领先,如何评价这场比赛?

苏林深的回答

上场比赛输给太阳后,对本场比赛提了一些看法,戴维斯受伤了,要赢球就是靠两点:

詹姆斯和外线奇兵。

上半场,除了哈雷尔,湖人拿出了11人轮换,看起来,沃格尔做了全部的尝试。

但是

1. 外线表现仍然很差,半场投篮命中率3成,三分命中率2成,一个又一个的外线三分无法投进,一个又一个的犹豫进攻。

太阳则把握住了大部分的空位机会。

2. 老詹也有些犹豫。太阳明显收缩内线,不给突破机会,上半场,他的投篮选择不够坚决。第三节老詹虽然连续命中三分球,但太晚了,无济于事。

3. 五分半时间内仅得1分,太阳拿了24分。这不是防守的问题,也不是进攻的问题,这场比赛,球队状态直接散了。

4. 进攻就不提了,仅从防守状态来看,湖人应该已经对这场比赛失去了信心,这不是个别球员状态的问题,是球队整体状态出现了问题。

保罗突掉外线后,禁区无人,打进空篮。

这个球,大概可以诠释整场比赛两支球队的状态了。

v2 487041321cd8c17b2f2c794e4e1fbad3 720w

这样的比赛状态,的确不够去赢下首轮,兜兜转转一个赛季,最终还是输给了伤病。

但比赛打成这个样子,我想就跟伤病没啥太大关系了,球队没有冲劲。

漫长的五分半时间里,哪怕是多几次突破,也不至于只拿一分。

系列赛能不能赢,不知道。

但我觉得,惨败过后,湖人球员都明白,下一场比赛,一定要打出自己的态度,不然的话,这样的一个赛季,以这种方式结束,实在是说不过去。

毕竟卫冕冠军在首轮打出这样的半场比分差距,整个NBA历史上不确定是不是第一次。

G6要赢,老詹得第一节就发力,吸引太阳球员防守注意力,给了机会,施罗德不能再是9中0了,不然,这比赛基本就没了,太阳球员的防守重心基本也就确定了。

戴维斯受伤后,他是湖人唯二的持球手之一,他再投不进,比赛就没法打了。

最后,首轮尚未结束,我想等到整轮系列赛结束再做一个完整的评价吧,还是先别急的下结论。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram