茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

NBA 2020-21 赛季篮网 115:107 雄鹿,率先夺得 1 分,如何评价这场比赛?

大橘为重的回答

湖人已经无了,但今天的雄鹿,问题和湖人是类似的,外线投不开。

雄鹿的根本优势,还是在内线,还是在字母哥,包括大洛在内线的高度和强度,也是篮网没人能一对一对上的。

对于这种内线为主要优势配置的球队,外线射手的发挥是个关键启动点,外线一旦能开,不在于多得几分,而在于改变对方的防守策略

你的优势在内线,对手也是清楚的,如果你的外线一直框框打铁,对方势必会收缩内线,极端一点的直接五人收缩篮下,今天场面上也一度出现篮网五人内线围堵字母哥和大洛的场面。

乱拳还能打死老师傅,双拳难敌四手,内线优势再大,也着实顶不住四五个人的围剿。

今天字母哥算是正常发挥,但雄鹿射手群确实是低于往常水平了。

v2 288cfa22434f5b59661537a1208577e5 720w

哈登已经明确伤势,右腿腿筋拉伤

常规赛歇息了足足一个月,虽然季后赛带伤上阵不少,保守估计这轮系列赛可能也回不来了,篮网将要面对没有哈登的情况,但在采访中纳什是非常自信的,或许篮网早就做好了了没有哈登的准备。

没有哈登,对篮网影响大吗?

还是很大的,今天这场篮网在下半场能撵着雄鹿打,不仅得益于欧文和杜兰特的单打,哈里斯、格里芬、詹姆斯的发挥都是相当不错的,哈里斯算是篮网队内最稳定的三分射手了,类似于当年的科沃尔。

但格里芬、詹姆斯今日有这样的表现是可遇不可求的,你很难指望他们在后面的季后赛场场都打出这样的表现

v2 88c924c772882604fed56d771c3d5d87 1440w

在没有哈登的情况下,今天还有一个很大的问题是欧文和杜兰特的上场时间,欧文足足打了44分35秒,杜兰特打了足足有40分06秒,若不是最后几分钟雄鹿缴械投降了,这两个数字还要增加。

如果说欧文还年轻,顶得住这样的强度,杜少不是了呀,杜少也30好几了,跟腱还受过大伤,在第三节末尾明显看得出,杜兰特累了。

后面系列赛还有很多场,如果纳什场场这样往死里用杜兰特和欧文,一个是很难保证他们的发挥不失常,另一个是健康隐患,这还只是季后赛第二轮呢。

期待两队的下一场较量。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram