《不要抬头》获得了四项奥斯卡奖提名

图片来源:NIKO TAVERNISE/NETFLIX/EVERETT COLLECTION

2022年12月1日19:55 CST 更新

据知情人士透露,在Netflix Inc. (NFLX) 2021年发行《不要抬头》(Don't Look Up)之前,一小群美国付费用户预览了这部电影,并告诉这家流媒体巨头,这部电影显得过于严肃。

上述知情人士说,该片的创作者利用这些反馈意见,增加了影片的喜剧元素,使其吸引了更多的观众。虽然这部电影在评论界反响不愠不火,但《不要抬头》获得了四项奥斯卡奖提名,并打破了Netflix单部影片的周观看时长纪录,而且至今仍保持这项纪录。

了解相关计划的人士说,Netflix现在正计划将预览者群体扩大到目前的2,000多名付费用户以外,在明年初将全球数以万计的用户包括进来。

这个名为Netflix预览俱乐部(Preview Club)的计划始于一年多前,它借鉴了好莱坞在大范围发行前寻求观众反馈的长期传统。在一些节目或影片在Netflix平台上大范围播出之前让观众观看,然后回应关于内容的调查,分享他们喜欢哪些内容、不喜欢哪些内容。Variety杂志早些时候报道了该计划的存在。