茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

OPEC+考虑将减产延长至4月 而不是提高产量--消息人士

2021-03-04T01:29:42Z

路透伦敦3月3日 - 三名OPEC+消息人士告诉路透,石油输出国组织(OPEC)和其他产油国组成的OPEC+正在考虑将减产延长至4月,而不是提高产量,因新冠病毒危机导致石油需求复苏仍然脆弱。

资料图片:2015年1月,俄罗斯巴什科尔托斯坦共和国,巴什石油公司旗下油田的抽油机。REUTERS/Sergei Karpukhin

周四,OPEC+部长将举行全体会议。

市场一直预计OPEC+将从4月起将减产规模缩小约50万桶/日。

外界还预计,OPEC领头羊沙特阿拉伯将结束100万桶/日的自愿减产。

但三位OPEC+消息人士周三表示,一些主要OPEC成员国曾建议维持该组织的产量不变。

两名OPEC+消息人士对路透表示,周三结束的联合技术委员会(JTC)会议未提出任何政策建议。

他们表示,目前尚不清楚沙特阿拉伯是会终止还是会延长其自愿减产。

受此消息影响,油价跃升约1美元,交投在每桶64美元附近。

周二,路透看到的一份OPEC+专家文件呼吁“谨慎乐观”看待市况,称“现货市场和宏观人气存在潜在的不确定性,包括新冠病毒变异带来的风险仍在上升”。

文件称,近期油价上涨可能更多是由金融市场参与者引发的,而非由于市场基本面改善。

OPEC预计2021年全球石油需求将增长580万桶/日,达到约9,600万桶/日,这仍将低于2019年约1亿桶/日的需求水平。(完)

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram