茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

Parler吁法官下令亚马逊恢复连线

15/01/2021 - 15:32

(法新社旧金山14日电) 保守派社交平台Parler今天呼吁联邦法官下令亚马逊(Amazon)网路服务部门让他们恢复连线。亚马逊因Parler未能管控平台上煽动暴力的内容,切断Parler的网路伺服器连线。

Parler和亚马逊(Amazon)双方律师透过电话向联邦地方法官罗斯坦(Barbara Rothstein)表达各自立场,法官保证会尽快做出裁决。

Parler一方面寻求紧急命令,迫使亚马逊网路服务部门恢复伺服器连线;另一方面,Parler也就此事提出告诉。

Parler委任律师葛罗斯贝克(David Groesbeck)表示:「Parler还没帮网站找到网路代管服务。」他还说:「要亚马逊恢复伺服器连线并不难,既不麻烦,也不伤财。」

亚马逊委任律师多兰(Ambika Doran)则反驳指出,Parler平台上鼓吹强暴、谋杀、凌虐的言论内容都已经呈交法院,而且这些都「只是冰山一角」。

川普支持者上周强闯国会大厦,并声称会再发起暴力示威,尤其是在总统当选人拜登(Joe Biden)宣誓就职当日。占领国会事件引发美国多家网路巨擘相继封锁美国总统川普(Donald Trump)的帐号。

葛罗斯贝克告诉法官,Parler被下架后,执行长马泽(John Matze)不但收到死亡威胁,还接到恐吓信,广告主也停止在Parler投放广告,转往其他平台。

Parler在诉状中表示,亚马逊未通知即停止服务,已经违反合约。Parler也指控亚马逊此举是在暗助Parler竞争对手推特公司(Twitter),违反了反托拉斯法。



同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram