PayPal Holdings (PYPL)正在打入美国各地的商店。

多年来,投资者一直在想,这家数字支付巨头是否会大举跨入实体店领域。新冠疫情似乎推动这一猜想变为现实,这场疫情提振了无接触点击支付或扫码支付。PayPal周三表示,其使用二维码(可在手机上显示并在收银台扫描支付)的支付方式目前已被60多万家零售店接受,2020年,该公司已与CVS和梅西百货(Macy's Inc., M)等29家大型企业签约,提供这种支付方式。2020年,PayPal的各种支付类型处理的店内交易总额超过200亿美元。

这只是PayPal去年近1万亿美元总支付额中的一小部分,但对投资者来说,这是一个值得重视的支付额。首先,鉴于PayPal试图维持疫情期间建立起的消费行为转向数字支付的势头,新领域的支付额增长将至关重要。PayPal 2020年剔除汇率因素的总支付额增长了31%,该公司预计2021年这一增速会略微放缓至27%-29%。在PayPal发布财报之前,根据Visible Alpha汇总的预期值,分析师仅预计2021年总支付额将增长24%。

OG FP865 PAYPAL PREVIEW 20210204231458

另外,店内交易对PayPal来说利润相对较高。首先,有可进行的店内支付选项,显然可以通过现有用户账户带来更大的交易量。开始经常使用二维码的PayPal用户的支付额增加了19%。这有助于PayPal更紧密地融入用户的日常生活,使其有机会提供越来越多的服务,如先买后付和账单支付。PayPal的二维码等品牌店内交易通常也比许多类型的在线支付有更好的接受率。

随着消费习惯恢复正常,旅游和各类活动等被压抑的数字消费的支付额也可能在今年反弹。要想继续超越投资者对该股已经很高的预期(该股过去一年上涨了约110%),更多的实体店支付额增长将大有帮助。

Advertisement