茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

PPLive反诉英超 双方合同纠纷升级

英超去年起诉PPLive,要其支付2.15亿美元转播比赛和精彩片段的版权费用。PPLive正提起反诉,要求英超给它至少支付1.168亿美元。

中国一家广播公司对英格兰足球超级联赛(Premier League)进行了报复,升级了它们因合同破裂而产生的法律纠纷,这份价值7亿美元的合同在新型冠状病毒大流行期间破裂。

英超去年起诉中国零售集团苏宁(Suning)旗下流媒体服务公司PPLive Sports International,要求其支付2.15亿美元,理由是该公司未能支付转播比赛和精彩片段的版权费用。

PPLive Sports International目前正在反诉,要求英超至少支付1.168亿美元。

这场纠纷涉及英超比赛直播的费用问题,此前疫情迫使各大转播商的播放时间表改变。英超是全世界最赚钱的国内足球比赛。

英超足球赛事去年3月开始暂停了3个月,直到去年6月才恢复,而PPLive也在去年3月暂停了分期付款。

由于停赛,各俱乐部被迫向一些英超转播合作伙伴支付了3.3亿英镑的退款。但PPLive未能与英超达成协议,它们的商谈最终以法庭纠纷告终。

PPLive Sports在发给英国《金融时报》的一份声明中表示:“英超似乎采取了双重标准,对英国本土广播公司与中国广播公司区别对待。我们已经尽了最大努力达成妥协,但我们别无选择,只能采取法律行动。”

该公司补充称,它获得了“该合同不到三分之一的价值,但已为此支付了一半的款项”。

PPLive在提交给伦敦高等法院的诉状中表示,赛事重启后出现了“根本性变化”,给这家广播公司造成了“重大损失”。

PPLive表示,开球时间的改变意味着在中国黄金时段播出的比赛减少,而场馆内缺乏球迷也导致整个氛围改变。

PPLive表示该公司已于去年6月致函英超,就降低协议规定其应付的费用进行协商。但根据诉状,英超“要求”PPLive继续为未来的比赛预付分期费用。

英超不予置评。PPLive表示,英超留存了该公司为并未播出的比赛支付的1.16亿美元转播费。PPLive正寻求收回这笔钱,再加利息和赔偿金。

PPLive还表示,如果英超对PPLive的诉讼获得成功,它还将寻求收回去年3月到期的那2.1亿美元分期费用。

去年9月,英超与中国互联网集团腾讯(Tencent)签署了为期一年的合同,使腾讯取代PPLive在中国转播赛事。所有20家英超俱乐部都同意了这笔交易。

直接了解腾讯合同条款的人士表示,该合同的价值低于PPLive在当前2020-21赛季应支付的金额。

除了转播费外,腾讯与英超的新协议还包括基于订阅人数与英超的收入分成部分。

损失原定于2022年到期的PPLive合同,对英超俱乐部是一个打击,由于比赛继续在没有现场观众的情况下进行,这些俱乐部仍然得不到比赛日的收入。因此保护转播收入成为英超的重中之重。

这场纠纷对苏宁来说是一个挑战。苏宁正在谈判出售其在意大利足球俱乐部国际米兰(Inter Milan)多数股权的全部或一部分。

译者/何黎

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram