茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

Reno5 Pro+ 艺术家限定版图赏:首款电致变色的量产手机,有多酷? | 爱范儿

对于 SNEAKER 来说,这双被涂鸦成二次元的 Air Jordan 1 应该不会陌生。

▲ 图片来自:lowprofilestore

而涂鸦的作者 Joshua Vides,也因其鲜明、强烈的作品风格,成为名声大噪的视觉艺术家。球鞋、包包甚至车子、房子等等,都能成为他的画板,仅用黑白线条勾勒出一个颇具玩味的二次元世界。

1901280937 tzh

▲ 图片来自:HYPEBEAST

最近,Joshua Vides 的画笔伸向了 OPPO,两者联名打造了一款前卫、大胆的 Reno5「超大杯」。更让人感兴趣的是,它还是首款搭载电致变色技术的量产手机。

DSC08468

Reno5 Pro+ 艺术家限定版的包装盒,就已流露出浓浓的漫画风格。标志性的黑白线条与圆点,可以说非常 Joshua Vides 了。

DSC08472

从规格上看,Reno5 Pro+ 艺术家限定版的配置与普通版保持一致,均为高通骁龙 865 处理器,但内存组合上仅有 12G+256G 的版本可选。

DSC08482

Reno 系列一直是 OPPO 产品线中「轻薄」的代名词。即便搭载了 4500mAh 电池和 65W 闪充,厚度也被控制在了 8mm 以内,重约 184g。拿在手里,手感不出意料的出色。

DSC08499

手机正面搭载了一块 6.55 英寸的 OLED 曲面屏,支持 90Hz 的刷新率。摄像头开孔在左上角,像素为 3200 万。在 ColorOS 11 的加持下,体验十分流畅、顺滑。

DSC08473

背面,才是 Reno5 Pro+ 艺术家限定版的重头戏所在。没有「星河入梦」版本般的绚丽多彩,也不似「浮光夜影」版本的低调纯粹。艺术家限定版给人一种强烈的冲击感,还有些「赛博朋克」的味道。

DSC08506

Joshua Vides 用黑色线条,在手机背面勾勒出一个「任意门」,而这块区域就是能够自由变色的部分。用户可以在手机的个性化设置中更改颜色,「任意门」将在银色(略带淡青色)与蓝色之间迅速变换。

DSC08494

颜色转变的时长会受到温度的影响。温度越低,可能所耗时间就越长。在室外温度约 8 度的环境下,整个变色的过程大概在 4-5 秒。

还有一种方式,可以快速操作变色。通过「咚咚传情」功能,绑定对方的手机号。若对方用的是 Reno5 系列手机,双击后盖便可以收到想念的动画消息,同时后壳颜色也会改变。

DSC08496

▲单身人士落下了眼泪

据 OPPO 介绍,为了让电致变色技术达到量产的水平,其积累了 100 多项专利,历经三年多终于研发出了一种凝胶态的有机小分子材料,作为柔性电致变色膜片。膜片的厚度被控制在 0.15mm 左右,重约 1.5g。循环变色的寿命可达 3 万次以上。

DSC08495

虽然背部的线条、风格是 2D 的,但表面的 AG 磨砂玻璃,在不用角度下会呈现出流动的光泽感。细看摄像头部分,每个镜头、闪光灯的外圈,以及整个模组的周围,都有倒角抛光工艺,看起来十分闪亮、精致。

DSC08500

参数方面,主摄采用了 5000 万像素的 IMX766 大底传感器。另外三颗镜头分别是 1600 万像素超广角、1300 万像素长焦和 200 万像素微距镜头。

DSC08501

在实际体验中,主摄的 IMX766 大底传感器给我留下了深刻的印象。暗光环境下对焦又快又准,呈现的画质十分出众。美中不足的是对于炫光的控制,尤其是夜晚强光源下,需要找好角度才能避免照片的「光污染」。

IMG20210117195102

IMG20210117195308

IMG20210117195432

Joshua Vides 的风格不止体现在背面。手机的天线全部采用了黑色线条,搭配银色边框,和背面的漫画风格更为融洽。

DSC08491

顶部的「choker」,印着「Design for Reno」,这是 Reno 家族的脸谱化设计。不过和普通版不同的是,艺术家限定版上一圈黑色的线条,这也是出于整机风格一体化的考虑。

DSC08485

整体来看,Reno5 Pro+ 艺术家限定版的后壳,是我近期看到的最具设计感的手机之一。虽是限定版,但售价上并未作出区分。和另外两种配色的版本一致,均为 4499 元,1 月 18 日开启预订。

DSC08505

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram