法庭记录显示,Robinhood Markets Inc.正面临30多起民事诉讼,这些诉讼涉及这家在线券商上周对买进某些股票暂时实施的交易限制。

这款移动交易应用的若干散户和用户团体已经分别向新泽西州、佛罗里达州、加州、得州和其他州的联邦法院提起诉讼,指控Robinhood及其子公司对其平台实施交易限制,违反了包括违约和受托责任等各项法律。

总部位于加州门洛帕克的Robinhood的一位发言人对这些诉讼不予置评。Robinhood曾表示,有必要采取这些限制措施以满足清算所的要求和监管义务。

由于市场波动剧烈,Robinhood和其他受欢迎的在线券商上周对飙升股实施了交易限制,其中包括游戏零售商GameStop Corp. (GME)和影院公司AMC娱乐控股公司(AMC Entertainment Holding Inc., AMC)。

对交易平台实施的限制迫使用户只能选择持有或出售这些股票。

Advertisement