据知情人士透露,Quibi正在就向Roku Inc. (ROKU)出售内容目录一事进行深入谈判。在运营失败后,短视频服务提供商Quibi正在逐步关闭业务。

由电影大亨Jeffrey Katzenberg创立的Quibi此前筹集了17.5亿美元,雄心勃勃地计划为手机开发高端内容。但这项服务在去年4月推出后一直没有获得好的发展势头,Quibi在10月份宣布将关闭业务。

Roku在美国销售最受欢迎的流媒体播放器,该公司正通过其广告支持的应用Roku Channel大举进军内容领域,该应用提供其他公司制作的电影和节目。如果与Quibi达成协议,Roku将获得一系列独家节目。

上述知情人士称,根据两家公司讨论的条款,Roku将收购Quibi节目库的权利。目前还无法获知拟议交易的财务条款。该交易的谈判仍存在破裂的可能性。

Quibi已经与一些制作公司达成协议,允许Quibi在其服务平台播放这些公司的节目,协议期限为七年。一些获悉交易条款的人称,其中的部分合同暗示这些内容不能在其他平台播放。一位熟悉Roku观点的人士称,这些合同条款不会阻止该公司在其服务中播放相关内容。

Advertisement