茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

S12 世界赛T1 2:3 DRX,如何评价这场比赛?

乖悟的回答

这是一场注定载入史册的BO5,因为对阵双方的历史身份,也因为两边带来的精彩操作与决策。五局的比赛之中,最为精彩,最为令人印象深刻的除了决胜局,应该就是第二局了!我来着重谈一谈第二局的较量吧!

绝境翻盘!不到绝境不翻盘!

第二局的比赛质量才是决赛的水准,这才是属于两个顶尖队伍的巅峰对局,两边的选手全都操作拉满,细节拉满,翻盘拉满,你方唱罢我登场。

比赛开始的前十分钟,是属于T1的绝对碾压时刻,他们在BP阶段选择科研的寒冰拉克丝,在对线节奏上面压制了DRX的下路,这波q闪的操作更是为他们带来了前期的绝对优势。

但是就在我们都认为这又是一场碾压对局的时候,T1这里在边路线给到了机会,青钢影的绝对先手能力,还是让他们能够进行非常好的配合。压制宙斯的发育,提高青钢影的边线优势,是DRX这把需要的贯彻的。但即便是剑魔这里被抓到了一次T1这里还是能够接受的。

这里关键的一波在于中路DRX的报团推进,宙斯剑魔又一次送出来自己的人头,这里就是T1所不能接受的了。剑魔上头操作,让他们损失剑魔发育的同时,也损失了关键的中路一塔。

v2 be4bf446f332a96b862dbc2b1404df4d 1440w

在T1这里丢掉了中路一塔的情况下,DRX就一直掌握着局面和视野的主动权,他们通过小龙来给到T1这里团战压力。这里我们来欣赏一下两边的团战发挥,两边的拉扯能力都太过于出色了。

v2 8a0707871e649dab5172cea274d69d62 1440w
一墙之隔,两边都是操作拉满。即便是DRX这波团战获胜了,但是这样的局面真的是非常的惊险

局面出现转折点的地方,就在于这波拉克丝的Q闪。W技能开视野之后的Q闪实在是太过于惊艳了,在龙魂团的时刻,打野率先阵亡,对于优势的DRX这里来说是绝对不能接受的,对于T1来说这是最好的翻盘机会。

v2 cfea56853f27fbf73bcc7ac3a0deec5e 1440w

在T1占据局面主动权的时候,他们给DRX这里非常强大的视野压制,他们拼惩戒拿到了水龙魂,还其杀了场面上最好发挥的塞拉斯,可以说团战的胜利已经近在咫尺,游戏的胜利已经近在眼前。

但是这里T1在后续的决策上犯了一个非常不应该的失误,他们作为一个保排阵容,在人员不齐的情况下,选择ALL IN龙坑实在是太过于激进了。

当然这里DRX这里的的操作和决策也非常的果断,他们非常好的利用了自己阵容的先手能力,青钢影的E闪和韦鲁斯的R都打在龙坑团打出非常好的效果。

v2 461893a599a1465ec7f63e6f3dde8a0e 1440w
这里当然要夸DRX的操作优秀,但是如果自己T1不做出all in的决策,他们是没有机会再度翻盘的。

这就是决赛的魅力吧,每个人都知道奖杯近在咫尺,每个人也都想用自己的操作,来在局面优势时候,快速的获取游戏的胜利,当机会就在眼前的时候,大脑那么一瞬间的不清醒,才会让局面的竞争更为激烈,也会让冠军的归属更具有含金量。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram