SEC正在密切关注加密货币公司如何描绘来自审计公司的报告。

图片来源:ERIC LEE FOR THE WALL STREET JOURNAL

2022年12月22日19:40 CST 更新

美国证券交易委员会(Securities and Exchange Commission, 简称SEC)的一名高级官员表示,该监管机构正加大力度审视审计公司为加密货币公司所做的工作,担心投资者可能会从这些公司的报告中获得虚假的安心感。

SEC代理首席会计师Paul Munter在接受采访时说:“我们警告投资者要对加密货币公司的一些说法保持高度警惕。”

加强审查已导致至少一家审计公司放弃了加密货币客户,在某些情况下是就客户公司的资产和负债情况给出报告之后没过多久就放弃了客户。加密货币公司急于得到审计公司的首肯,以安抚犹如惊弓之鸟的客户。

Munter说,SEC正在密切关注加密货币公司如何描绘来自审计公司的报告。许多加密货币公司为少数人持股,或者总部位于海外,因此不太可能属于SEC的监管范围。SEC实际上是在向审计公司发出警告,同时也让投资者提高警惕,审计公司不希望与负责监管它们的SEC抵触。

Munter说:“我们正在加大力度了解市场上发生的情况。”“如果我们发现我们认为有问题的事实模式,就会考虑将其移交给执法部门。”

SEC特别担心所谓的储备证明报告,这类报告旨在是表明加密货币公司有足够的资产来拨付客户的资金。最近几周,各公司急于制作这些报告,利用审计公司的可信度,试图安抚因为加密货币交易所FTX倒闭而备受惊吓的客户。

SEC的Munter说:“如果一家公司说它有审计公司提供的准备金证明,对于这个纯粹的事实,投资者不应给予过多的信任。”他说,有这样一份报告“并不足以让投资者评估该公司是否有足够的资产来支付其债务。”