美国证券交易委员会(Securities and Exchange Commission, 简称SEC)周一敦促各公司,如果计划在市场出现极端波动期间出售股票,则应提供特定的信息披露。

此举正值美国监管机构在评估应对GameStop Corp. (GME)和某些其他公司近期股价暴涨而采取的行动之际。SEC上个月承诺,要杜绝任何不当行为,美国财政部上周与金融监管机构开会,讨论近期交易波动的事宜。

许多公司都已经考虑趁股市估值高企之机筹集新的资金。例如,进行上架登记;此举允许企业提交筹资的法律文件,这样就可以在市场条件有利时更快地发行股票。研究公司Audit Analytics的数据显示,近几个月来,由于市场价格高企,越来越多的企业进行了上架登记。

SEC负责监管美国证券市场的公司金融部门发布了指导意见,建议公司就当前的财务状况、市场事件以及股票发行对投资者的潜在影响提供特定的信息披露。

这家监管机构提供了一封可能发给公司的样本信,其中要求公司提供信息,例如与近期其股价波动有关的风险。SEC表示,这些样本问题并不详尽。根据回应,可能会指示公司修改其财务信息披露。

这家监管机构称,遇到股价波动的公司还应该联系SEC公司金融部门中负责其所在行业的办公室。