茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

Skydance牵手派拉蒙后,新晋好莱坞大亨大卫·埃里森面临棘手任务 - 华尔街日报

大卫·埃里森(David Ellison)十几岁时就掌握了驾驶飞机的技能。现在,这位好莱坞新晋大亨必须避免他的Skydance Media和派拉蒙(
Paramount Global
)合并后的硬着陆。

合并交易宣布数小时后,埃里森周一发表了谨慎的讲话,这在人们的预料之中,因为他试图赢得整个娱乐业、华尔街和派拉蒙高管中怀疑论者的支持。

埃里森说:“我们真的希望派拉蒙成为创意者的第一站。”他还说,他设想将这家陷入困境的娱乐公司打造成他口中的“媒体与科技的混合体”,对迪士尼(
Disney
)、Netflix和
Warner Bros. Discovery
等公司形成有力竞争。

但在这一切可能发生之前,埃里森和他的团队将继续执行派拉蒙现任管理层在艰难的媒体环境中制定的计划:削减成本、出售资产和裁员。

埃里森团队已确定了20亿美元的成本节省目标,并表示将在2026年底前使公司现金流为正。

Advertisement - Scroll to Continue


接手派拉蒙后,埃里森将与迪士尼首席执行官艾格(Bob Iger)和Warner Bros. Discovery首席执行官David Zaslav等人打交道,这对41岁的他来说是一次非凡的提升。作为甲骨文公司(Oracle)联合创始人拉里·埃里森(Larry Ellison)的儿子,他依靠亿万富豪父亲的资助创建了一家制片公司,并成功将其打造成一家值得信赖的票房大卖公司,这对于一家如此规模的公司来说是一项非同寻常的成就。

与许多同行一样,派拉蒙在投资Paramount+的同时,也一直在为传统电视网络的衰落而苦苦挣扎。用户“掐线”大大减少了派拉蒙有线电视网络(如MTV和Comedy Central)的覆盖范围,这意味着来自订户费和广告费的收入减少。

因此,电视网络的节目制作支出已经减少,这给该公司带来了恶性循环:原创节目的减少意味着更多用户退订,进而导致投资减少。

体育和娱乐公司Endeavor及
TKO Group Holdings

Advertisement - Scroll to Continue


的首席执行官Ari Emanuel说,埃里森可以帮助派拉蒙应对充满挑战的媒体环境,因为他既了解和欣赏电影业务,又有技术背景,可以帮助派拉蒙发展流媒体服务。

“很多人在取得他那样的成功后,永远不会冒险去做他正在做的事情,”Emanuel说。“我对他表示敬佩。”

待价而沽的频道

知情人士透露,随着与Skydance的交易取得进展,派拉蒙将继续努力出售旗下BET有线电视网。NBCUniversal前首席执行官Jeff Shell说,其他频道也有可能挂牌出售。与Skydance的交易完成后,Shell将担任派拉蒙总裁。有望出售的资产可能包括哥伦比亚广播公司(CBS)拥有的电视台,这些电视台与该广播网络没有关联,因此不是其核心业务。

埃里森和他的团队面临的挑战是如何确保Paramount+流媒体服务能与更大的竞争对手抗衡。据知情人士透露,该服务在过去几年中用户增长势头良好,在刚刚结束的季度国内业务实现了盈利。但流媒体行业竞争异常激烈,需要不断投资,才能与Netflix等公司较量。

Skydance表示,将继续推行派拉蒙现任领导层为Paramount+流媒体服务制定的战略,包括探索成立国际合资企业,而这正是资金紧张的主要原因。Shell还表示,Paramount+可以通过与其他流媒体服务进行更多捆绑交易而获益。

Advertisement - Scroll to Continue


Shell对投资者说,“流媒体服务必须有某种形式的捆绑解决方案”,并说,目前“他们正对流媒体服务的分销方式进行梳理”。

埃里森也表示,Paramount+平台需要彻底改革,变得对用户更加友好,这可以通过改进算法来实现,确保为消费者提供他们最有可能观看的节目和电影。

Advertisement - Scroll to Continue


十多年来,埃里森一直具有成为好莱坞大亨的潜力。他于2010年成立了制作公司Skydance,并将其打造成为一家实力雄厚、利润丰厚的大手笔电影和电视节目制作公司。尽管好莱坞到处都是希望成就非凡却梦碎的富二代,但埃里森和Skydance却在行业大部分领域萎缩的情况下发展壮大起来。

Skydance之所以能取得成功,部分原因是将自己定位为Netflix和亚马逊Prime Video等流媒体的大制作精品电影和电视节目供应商。当其他电影制作公司为了专注于打造自己的流媒体平台而不愿向竞争对手出售业务时,Skydance看到了商机,并一把抓住。

与埃里森密切合作过的人说,他是一位说话温和、深思熟虑的高管,不是人们刻板印象中的富二代。

但这并不意味着他是个滥好人。埃里森会深入到制作的各个环节,与他共事过的人称赞他是个细节控,但也有人说,在一个通常以妥协为基础的行业里,他可能不够灵活。他的一些导师,包括大卫·格芬(David Geffen)和已故的乔布斯(Steve Jobs),和他是一类人。

Shell东山再起

埃里森将合并后公司的大部分日常运营工作都交给Shell负责。Shell是业内资深人士,曾在康卡斯特(
Comcast
)旗下的NBCUniversal和福斯公司(Fox)任职很久。

对Shell来说,这笔交易代表了他的东山再起。2023年,他在承认与NBCUniversal一名女性员工有不正当关系后离开了该公司。今年早些时候,Shell加入Redbird,负责体育和娱乐业务。

现在,他将出任的职位将基本上与他在NBCUniversal的职位相同,管理的资产非常相似,包括广播、有线电视、电影和电视制作以及流媒体资产。

对Skydance来说,向投资者解释这笔交易背后的原因是可能避免股东诉讼的关键。今年早些时候,派拉蒙的许多无投票权股东对Skydance早些时候的一份收购出价表示失望,认为该出价只对派拉蒙控股股东莎莉·雷石东(Shari Redstone)有利。

根据周日晚间宣布的交易,Skydance将收购National Amusements,交易的股权价值为17.5亿美元。National Amusements是雷石东的私人控股影院公司,她通过该公司控制着派拉蒙。

在该交易的第二阶段,派拉蒙将以约47亿美元的估值收购Skydance。Skydance及其支持者拉里·埃里森和RedBird Capital Partners等将向派拉蒙的资产负债表注入15亿美元,这笔钱可能将用于偿还债务。

Skydance对派拉蒙的部分业务非常熟悉。该公司与派拉蒙联合制作了一些后者最受瞩目的电影,包括《壮志凌云2:独行侠》(Top Gun: Maverick)和最新的《碟中谍》(Mission: Impossible)系列,以及为亚马逊Prime Video制作的《侠探杰克》(Reacher)和《杰克·莱恩》(Jack Ryan)等电视剧,这些电视剧都是Skydance与派拉蒙的电视工作室联合制作。

Skydance与派拉蒙的重叠业务部门将合并,就像二者的电影工作室一样。Skydance旗下有一个动画部门,为Netflix等平台提供内容,而派拉蒙则通过旗下Nickelodeon有线频道在儿童节目领域举足轻重。Skydance还有一个游戏部门。

两家公司都与美国职业橄榄球大联盟(National Football League, 简称NFL)有合作关系,Skydance与NFL旗下投资部门成立了一家合资企业,负责制作与体育相关的内容,而派拉蒙的CBS广播网络则负责直播NFL赛事。

派拉蒙目前由一个委员会负责管理,该委员会由三位首席执行官组成,预计他们将留任至该合并交易完成。该公司预计,通过监管审查后,该交易将于明年完成。

Skydance的所有者也有挽救派拉蒙的额外动力。根据该交易条款,他们将获得2亿份认股权证,一旦派拉蒙的股价达到30.50美元,他们就可以行使这些认股权证。派拉蒙的B类股周一收盘价为11.18美元。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram