NASA和SpaceX周二发射了猎鹰重型运载火箭。

图片来源:Steve Nesius/Reuters

2022年11月2日08:55 CST 更新

Space Exploration Technologies Corp.(简称SpaceX)三年来首次发射了其最大火箭,为美国太空军向地球轨道运送一个机密运载物。

猎鹰重型运载火箭周二从雾气笼罩的佛罗里达州肯尼迪航天中心升空。这次任务是SpaceX今年的第50次发射,该公司由创始人马斯克(Elon Musk)执掌。SpaceX称该火箭是世界上运力最大的航天运载火箭。

五角大楼表示,最新这项任务代号USSF-44,由于运载物方面的问题此前曾被推迟。此次是猎鹰重型运载火箭第二次进行国家安全事宜相关的发射,这是SpaceX与五角大楼之间不断增长的业务的一部分。

根据SpaceX对周二发射的网络直播,两个助推器从核心发动机舱分离,在自身动力下间隔几秒钟后返回到地面。该公司在大约8分钟后停止了发射的网络直播,以防机密运载物信息泄漏,SpaceX称这样做是应其政府客户的要求。

SpaceX的猎鹰重型运载火箭由三枚猎鹰9号火箭捆绑而成,总共有28个引擎为火箭提供动力。周二的发射旨在将五角大楼提供的运载物送到离地球表面约22,000英里的计划轨道。