茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

SpaceX太空船夜间顺利降落佛州外海

02/05/2021 - 18:32

(法新社华盛顿2日电) 载着4名太空人返回地球的太空探索科技公司(SpaceX)天龙(Crew Dragon)太空舱今天凌晨降落在美国佛州外海。这是美国国家航空暨太空总署50多年来第一次夜间海上降落。

美国国家航空暨太空总署(NASA)表示,这群太空人在国际太空站(ISS)进行近6个月任务后返回地球,据报他们感觉状况良好。

NASA的WB-57高空研究飞机传回的夜视影像显示,太空舱离开ISS后经过6小时半的飞行,于凌晨2时56分(台湾时间下午2时56分)降落在佛罗里达州巴拿马市(Panama City)外海的墨西哥湾(Gulf of Mexico)海面。

大约半小时后,回收船Go Navigator上的团队就收回太空舱,将它吊上甲板。

这是继1968年12月27日阿波罗8号(Apollo 8)人员返抵太平洋(Pacific Ocean)之后,NASA第一次实施夜间海上降落。

太空船指挥官霍普金斯(Michael Hopkins)是舱口打开后第一个现身的人,他踏上甲板后小小舞动一番。很快地NASA太空人葛洛佛(Victor Glover)也离开太空舱。

霍普金斯在NASA一段推文中表示:「我们想代表Crew-1任务成员与我们的家属向您们致谢…当人们团结起来,就能完成了不得的事。你们都是改变世界的人。恭喜。回来真好。」

太空舱内另外两人为NASA太空人华克(Shannon Walker)和日籍太空人野口聪一。

NASA新任署长尼尔森(Bill Nelson)表示欢迎4人回家,同时恭喜NASA和SpaceX团队,赞扬他们努力确保太空人安全且成功降落海面。

尼尔森说:「我们又为美国以及我们的商业与国际伙伴,完成一项令人难以置信的太空飞行。安全又可靠地往来国际太空站,正是NASA启动商业载人计画(commercial crew program)时的愿景。」

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram