SpaceX计划利用目前的股票出售为员工提供一个将其持有的股票变现的机会。

图片来源:EVA MARIE UZCATEGUI/BLOOMBERG NEWS

2022年12月14日09:30 CST 更新

据知情人士透露,SpaceX正在提出以高于其上一轮融资对应估值的价格出售员工持股。这表明在市场暴跌重创其他美国初创公司估值之际,SpaceX仍抱有信心。

上述知情人士称,这家由马斯克(Elon Musk)领导的太空探索公司已经开始推销其员工股票,提出以每股77美元的价格出售这些股票,这一价格对应的SpaceX估值将达1,400亿美元左右。

该公司并不打算利用此次股票出售为SpaceX提供可用于各种项目的新资金。相反,此次股票出售将让员工有机会把手上的股份变现。

前员工说,SpaceX会定期为现员工和前员工提供出售持股的机会,为这只非公开上市股票提供流动性。出售员工持股可以从一个侧面反映该公司的整体价值。

总部位于加州霍桑的SpaceX的一名发言人没有回应记者的置评请求。彭博(Bloomberg)早些时候报道了有关SpaceX此次股票出售的消息。SpaceX的全称是Space Exploration Technologies Corp.。