茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

Theranos创始人霍姆斯被判处11年零三个月监禁

19/11/2022 - 07:28


美国加州圣何塞地方法院法官达维拉(Edward Davila)18日宣布了对已停业的血液检测初创公司Theranos前CEO霍姆斯(Elizabeth Holmes)涉嫌欺诈案的判决,她被判处11年零三个月的监禁,在获释后还要接受三年的监管。现年38岁的霍姆斯计划对判决提出上诉,她必须在2023年4月27日自动归押。

今年1月,陪审团对霍姆斯的四项指控裁定有罪,指控她向投资者虚假陈述了这家初创公司的技术、财务状况和商业前景。美国政府的律师要求判处15年监禁,以及缓刑和赔偿,而霍姆斯的缓刑官则要求判处9年监禁。霍姆斯的辩护团队要求主审她案件的法官达维拉判处她最多18个月的监禁,然后是缓刑和社区服务。

在周五宣布判决之前,泪流满面的霍姆斯向法庭发表了讲话。“我爱Theranos。这是我一生的工作,”她说。“我试图让参与Theranos的人是我最爱和最尊重的人。我为自己的失误而感到悲痛。”

霍姆斯在庭上还向Theranos的员工、投资者和病人道歉。她说:“我非常、非常抱歉。我为建立我们的公司和拯救我们的公司付出了我的一切,我用我身体里的每一个细胞对我的失败感到后悔。”

现年38岁的霍姆斯在2003年19岁时创办了Theranos公司,此后不久就从斯坦福大学退学,全职从事该公司的工作。在经历了十年的低调创业之后,霍姆斯开始追求媒体,声称Theranos公司发明了一种技术,只需从手指上取几滴血,就能准确可靠地检测一系列疾病。

受到媒体追捧后,Theranos从一众名流投资者中筹集了9.45亿美元,其中包括媒体大亨默多克(Rupert Murdoch)、甲骨文创始人埃里森(Larry Ellison)、沃尔玛的沃尔顿家族以及美国前教育部长德沃斯(Betsy DeVos)的亿万富翁家族。

在高峰期,Theranos的估值为90亿美元,使霍姆斯成为纸面上的亿万富翁。她在杂志封面上受到称赞,经常穿着标志性的黑色高领毛衣,让人把她与已故苹果公司CEO乔布斯相提并论。


同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram