据知情人士透露,美国政府强制TikTok将旗下美国业务出售给一个包括甲骨文公司(Oracle Co., ORCL)和沃尔玛(WalMart Inc., WMT)的财团的计划已被无限期搁置,因美国总统拜登(Joe Biden)在对前任总统特朗普(Donald Trump)应对中国科技公司潜在安全风险的举措进行全面评估。

这些知情人士称,字节跳动(Bytedance Inc.)的代表与美国国家安全官员之间的讨论在持续进行。他们表示,这些讨论的重点是数据安全以及如何防止TikTok收集的美国用户信息被中国政府获取。

但目前拜登政府还在决定如何应对中国科技公司收集数据所带来的潜在安全风险,因此预计不会很快就如何解决围绕TikTok的问题做出决定。

美国国家安全委员会(National Security Council)的发言人Emily Horne说:“我们计划制定一个全面的方案来保证美国数据的安全,以此解决我们面临的各种威胁。”她表示:“这其中包括中国应用和其他在美运营软件构成的风险。预计在未来几个月里,我们将根据对我们所面临风险的全面了解来评估具体案例。”

(本文内容稍后会有更新)

Advertisement