Jack Sweeney的@ElonJet账户在被冻结时有大约50万名粉丝。

图片来源:TAMPA BAY TIMES/ZUMA PRESS

2022年12月15日07:25 CST 更新

Twitter Inc.冻结了其平台上的一个账户,该账户追踪了这家社交媒体巨头的新主人马斯克(Elon Musk)的私人飞机。

@ElonJet账户上的一条消息称,该账户因违反Twitter的规则而被冻结。该账户约有50万名粉丝。

Twitter未回应置评请求。

这个自动账户由中佛罗里达大学的学生Jack Sweeney管理。Sweeney利用记录经度、纬度和高度的飞机应答器的公开数据,在2020年创造了一种算法,计算出马斯克的一架私人飞机的行踪。

Sweeney周三分享了一张个人账户截图,上面写着该账户被永久冻结。

特斯拉(Tesla Inc., TSLA)首席执行官、自称是言论自由绝对主义者的马斯克此前曾表示,他不会冻结该账户。