茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

Twitter告知员工周五将宣布裁员事宜 - 华尔街日报

该公司在周四发送给员工的信息中没有详细说明裁员的规模。根据提交监管机构的文件,Twitter在今年年初有超过7,500名员工。

《华尔街日报》(The Wall Street Journal)看到的这封邮件称,Twitter员工将在太平洋时间周五上午9点前收到他们是否受到裁员影响的消息。

该公司的电子邮件称,裁员的目的是让Twitter走上一个健康的道路。该公司还称,承认这将影响到一些为Twitter做出过宝贵贡献的人,但不幸的是,为确保公司的成功发展,这一行动是必要的。

周四的电子邮件称,Twitter的办公室将暂时关闭,以确保员工、公司系统和客户数据的安全。该邮件称,正在办公室内或前往办公室途中的员工被要求回家。

此前Twitter员工已经在为裁员做准备。《华尔街日报》此前报道称,该公司正在起草大范围裁员计划,一位投资者称可能会裁减多达50%的员工,并将对员工进行评估,以确定裁员范围。

周三,Twitter员工和知情人士对裁员规模的预期从2000多人到接近3750人不等,而后一个数字相当于该公司今年年初员工总数的大约一半。

长期以来马斯克一直不太推崇管理岗位,而是强调技术人才的价值。他在接管Twitter后不久就重申了这一观点,对于一位用户曾问他认为Twitter最大的问题是什么,他周日发推文回应称,似乎每一个编程员工上头就有10个人在“管理”。

根据马斯克与他的亲密盟友、企业家Jason Calacanis之间的通讯内容,今年4月马斯克着手收购Twitter时,Calacanis建议他将Twitter员工规模削减至约3,000人。在围绕该交易进行的诉讼中,这些信息被公开。

如果员工人数削减至3,000人,将是Twitter自2013年上市以来的最低水平。2013年该平台有大约2,700名员工,收入约为去年水平的13%。

Twitter员工人数从2019年开始攀升,此前数年一直维持在大约3,000至4,000人。Twitter曾表示,近年来员工人数增长是受在工程、产品、设计和研究方面的投资推动。

甚至在正式控制Twitter之前,马斯克就曾表示,他对该公司的开支感到担忧。根据FactSet慧甚的数据,在过去10个财年中,Twitter有八个财年亏损。

马斯克之前迅速采取行动,对公司高层进行了人事调整。上周,就在他完成交易的同一天,他解雇了Twitter首席执行官Parag Agrawal和其他三位高管。《华尔街日报》报道称,马斯克解雇这些高管是有原因的,并表示他不需要向他们支付数百万美元的遣散费。此后,其他高管纷纷离职。

总体而言,社交媒体行业正艰难应对来自数字广告客户的收入减少的局面。这类广告业务已经放缓,原因有几个,包括通胀加剧、乌克兰战争,以及苹果隐私政策方面的变化使跟踪广告表现变得更加困难。Twitter的竞争对手Snap Inc.今年曾表示,将解雇20%的员工。Facebook母公司Meta Platforms Inc.也表示正在裁员。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram