茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

Twitter将推出“超级关注”等新功能

Twitter周四公布了一系列计划中的新功能,其中包括允许用户向其关注者收取独家内容费用的工具。

Twitter周四公布了一系列可能推出的新功能,其中包括允许用户向其关注者收取独家内容费用的工具。该公司正寻求开拓广告之外的收入来源,并提高用户参与度。

这家社交媒体平台周四表示正在探索一项“超级关注”(Super follow)功能,用户可以选择为独家内容向特定账户支付订阅费,同时还在探索打赏用户的工具。

Twitter首席设计官丹特利•戴维斯(Dantley Davis)在该公司投资者日的线上演示中表示:“我们认为用户资助的模式,即订阅者可以直接找到他们最看重的内容,是一种持久的激励模式,能使创作者和消费者的利益一致。”

此举将允许记者、网红和内容创作者独立产生收入,Twitter可能从中抽成。近年来,Facebook和YouTube等竞争对手社交媒体平台已推出直接付费功能,在疫情期间,创作者无法通过现场表演获取收入,该功能越来越受到他们的欢迎。

Twitter还表示,计划允许用户创建并加入名为“社区”(Communities)的群组,该功能让用户可以定制自己的推送,以看到更多与自己兴趣相关的内容,或只看到同好者发布的内容,等等。

在发布这些新功能之前,Twitter在一份监管文件中有史以来第一次公布了长期收入和用户目标。该公司表示,其目标是到2023年底,将可盈利的日活用户——其自创的指标,计算可以看到该平台广告的登录用户数量——提高至3.15亿,在其公布的最新收益报告中这一数字为1.92亿。

该公司还计划将年营收“至少翻一番”,从2020年的37亿美元增至2023年的至少75亿美元。

这一消息推动该公司股价在科技股普遍被抛售的情况下逆势上涨,一度上涨7%,达到约每股76美元的创纪录高点。

去年,维权对冲基金埃利奥特管理公司(Elliott Management)收购了Twitter 4%的股份,价值10亿美元,并试图罢免Twitter首席执行官杰克•多尔西(Jack Dorsey),原因是对他的领导力和产品创新乏力感到担忧。

多尔西表示,Twitter还计划更快搭建新产品和新功能,以实现用户增长和营收目标。

Twitter正准备在其平台上为用户推出除了短内容帖子外的其他新的交流方式,包括一个名为“Spaces”的Clubhouse式语音聊天室功能。

Twitter最近还收购了新闻简报平台Revue,使其能够容纳更长的书面内容,用户未来可以通过“超级关注”功能订阅这些内容。

译者/何黎

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram