Twitter Inc. (TWTR)周三称,在新德里方面威胁要采取法律行动后,该公司按照印度政府的要求重新封禁了一些账号。

应印度政府要求,Twitter上周封禁了数百个Twitter账号,但随后收回了决定。印度政府威胁要采取法律行动,Twitter周三表示,将遵从政府要求,再次封禁其中的大部分账号。

这家社交媒体公司在其博客上称,只会在印度封禁这些账号,并且不会包括记者、媒体、活动人士和政界人士的账号。该博客称:“我们认为这么做将违反印度法律赋予他们的自由表达的基本权利。”

印度政府针对的账号与政府所称的煽动性推文有关。

Twitter最初按印度政府要求封禁了超过250个账号,印度官员称相关账号的推文煽动暴力。印度官员提到了#莫迪筹划灭绝农民(#ModiPlanningFarmersGenocide)这一标签,一些Twitter用户一直在使用该标签引发人们对政府镇压抗议者的关注。

Twitter表示,该公司在遵守印度法律的同时,也忠于自己鼓励公开辩论的价值观。

该博客没有提到周三受到影响的Twitter 账号数量,但表示该公司已经对电子和信息技术部标记的500多个账号采取了一系列强制措施。

一名印度官员称,截至周二,在被要求封号的257个与灭绝标签相关的账号中,Twitter已经封禁了126个。

该官员还称,印度安全部门2月4日标记了1,178个可能在农民抗议活动中威胁公共秩序的1,178个账号,Twitter已经封禁了其中的583个。

Advertisement