图片来源:JEFF CHIU/ASSOCIATED PRESS

2022年12月16日15:20 CST 更新

Twitter Inc. (TWTR)周四暂停了几位记者的账号,但没有公开说明原因。这是该平台在马斯克(Elon Musk)领导下、作出内容或用户决定时缺乏透明度的最新事例。

这些账号属于有线电视新闻网(CNN)、《华盛顿邮报》(Washington Post)、《纽约时报》(New York Times)和Mashable等出版物的记者。这些媒体的代表说,他们没有收到关于这些账号被暂停的任何解释。

Twitter的信任和安全主管Ella Irwin在一封电子邮件中对具体的用户账号事宜不予置评。

周四,Twitter还暂停了Mastodon的官方账号,同样没有解释。Mastodon是一个与Twitter存在竞争关系的社交媒体平台,近几个月来声名鹊起。Mastodon的一名代表暂未回应置评请求。

暂停记者账号的举动是马斯克管理这个平台过程中的最新巨大转折。他曾表示,他打算将这个平台打造成言论自由的堡垒,以透明的规则管理任何内容决定。