茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

vivo x60发布之后为啥感觉比小米11还要香一些呢?

南瓜酥的回答

你要是问VIVO X60能不能买,我会说能买。

毕竟这机子给上了Exynos1080,性能持平骁龙865,日常绝对够用;还有微云台加持,影像能力不差。

而且最重要的是,在电池没有大幅缩水的情况下(4200毫安时),X60的厚度仅有7.36mm,重量仅有176g。

如果你想要轻薄、喜欢摄影,买这台机器绝对是OK的。

然而,你非要拿它跟小米11比香就很……你懂我意思吧?

作为小米今年稳固旗舰地位的守门员之作(其实是去年发布的,不重要),小米11几乎全方位巩固、继承了小米10的优势,并且还补上了最被诟病的”重量“短板。

小米11的厚度是8.4,重量是196g。

也就是说,在X60最强势的”轻薄“维度,小米11其实也没有输得太惨,这个重量和厚度属于大部分人都可以接受的范围。

然而,要论其他维度,小米11就赢了太多了。

论处理器,骁龙888对Exynos1080,碾压式差距,就不解释了。

论屏幕,2K 120HZ三星E4对120HZ三星E3,还是碾压式差距。

论续航/充电,4600毫安时+55W有线+50W无线对4200毫安时+33W有线,依然是碾压式差距。

此外,还有更多普通人不太注意的地方,小米也都是完胜X60,比如X轴马达、立体扬声器、指纹式心率传感器……等等。

我其实更喜欢居中式前置摄像头

总之,X60诚然是一台还不错的机器,够轻薄,够好看(后盖&前置居中摄像头),够好拍(微云台),有很强的优势,价格也比小米11便宜了整整五百块,如果符合需求,完全是可以买的。

但,你非要拿它跟小米11单挑,比哪个香,真就不太理智了。

这毕竟是今年的旗舰守门员。

X60还是给点面子,主动往后稍稍吧。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram