茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

VOA连线(张蓉湘): 布林肯正式成为美国第71任国务卿

美国国会参议院星期二通过布林肯的国务卿任命案。布林肯正式成为美国第71任国务卿。布林肯上周在任命听证会中誓言建立美国的领导地位、联手美国的盟友,建立统一战线,应对来自俄罗斯、中国和伊朗的挑战。

星期二,美国国会参议院以78票赞成,22票反对,通过布林肯担任国务卿的任命案。

曾经在前美国总统奥巴马政府时期担任副国务卿的布林肯对于国务院并不陌生。他表示将推动促进美国利益与价值观的外交政策,还指出:美国的领导对世界来说非常重要。

与四年前从副国务卿的职位卸任相比,布林肯面临一个大不相同的世界与挑战。

梅嫩德斯参议员说:“就在上周,我们听到了关于苏丹边境埃塞俄比亚发生的可怕屠杀的消息,这威胁着非洲第二大人口大国的稳定。这样的灾难将会越来越多,会有更多的紧急情况需要美国的领导、参与和回应。我们不能允许一个无舵的国务院,因为事实是:没有美国的领导,中国和俄罗斯将采取行动填补这一真空。”

布林肯曾经多次明确表示,中国对美国构成“最大的挑战”。他认同前美国国务卿蓬佩奥认定中共对维吾尔穆斯林进行了种族灭绝,也相信中共在新冠病毒的问题上误导了世界。

布林肯曾经表示将考虑为港人提供庇护,并且致力于确保台湾有能力防御中国的军事威胁。除了美中竞争,布林肯也多次表示美中在气候变化、武器管控、疫情等全球议题上合作的必要性。不过他强调,美中合作的前提是美国要“站在强势地位上与中国接触。”

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram