茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

VOA连线(文灏): 美国开始要求国际旅客出示核酸检测证明

Tue, 26 Jan 2021 23:35:14 GMT

VOA连线(文灏): 美国开始要求国际旅客出示核酸检测证明

从1月26日周二起,所有搭乘航班进入美国的国际旅客都被要求出示核酸检测阴性的证明。这是一道前总统特朗普两周前签署的行政命令,它要求所有通过飞机进入美国的旅客都必须在航班起飞前的3天以内进行新冠病毒核酸检测,结果必须是阴性,也就是没有新冠病毒,才可以登机前往美国。新上任的拜登总统在就职的第二天也公开宣布了这一措施。

美国总统拜登说:“除了佩戴口罩外,所有乘飞机从其他国家进入美国的人都需要在上飞机前、离开前进行测试。到了美国之后他们也需要进行隔离。”

这次的新规不只适用于外国人,也适用于美国公民和永久居民。所有搭乘飞机进入美国领土的乘客都必须在登机前对他们所搭乘的航空公司出示检测结果,结果必须来自实验室检测或者由实验室认可的检测。检测结果的证书需要包括被检测人的身份,样本采集的日期和测试的种类。

对于不是直达美国而是需要通过转机的乘客来说,检测需要在第一趟航班出发前的三天内完成,不过前提是这趟旅程的所有中转航班是一次性预定的,而且每两趟航班之间的间隔时间不能超过24小时。如果旅程包括的几趟中转航班是分开购买的,检测需要在飞往美国的那趟航班出发前3天完成。

对于在前往美国前的3个月内得了新冠但已经康复了的乘客,他们需要出示新冠检测阳性的证明以及来自医生或者健康官员的旅行许可文件。对于出境后再次入境美国的间隔时间小于3天的乘客,可以在出境美国前在美国进行新冠检测。

需要注意的是,26日开始实行的核酸检测规定只适用于不受旅行限制的乘客。目前,任何一个过去14天内在中国、伊朗、欧洲的申根地区、英国、爱尔兰、巴西的非美国公民就算新冠检测呈阴性也依然不可以入境美国。

除了在美国疾病控制与预防中心的网站上可以了解这次规定的详细内容外,美国各大国际航空公司也在自己的官网上公布了这次规定。达美航空在网站上为乘客提供了搜索工具,帮他们定位所在国的检测地点。

在一份向美国之音提供的声明当中,美国旅行协会(US Travel Association)赞扬了新的规定,但同时呼吁解除正在实施的旅行限制。声明说:“有了国际旅行检测要求,国际旅客和返美居民被检测的比例高于其他公共群体,传播疾病的威胁也低得多。所以应该在同时解除国际旅行限制和隔离要求。”

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram