茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

Volvo员工育婴假可领半年8成薪

30/03/2021 - 19:02

(法新社斯德哥尔摩29日电) 瑞典汽车制造商富豪汽车公司(Volvo Cars)今天表示,公司全球4万名员工请育婴假期间,其中6个月将可获8成薪,希望藉此促进性别平等并吸引人才。

自4月1日起,在Volvo工作满1年的员工,都可享受这项福利。

Volvo员工在孩子出生后3年内,可以依自己的需要,决定要休几周的育婴假。

Volvo的这项政策是依据国家育婴假政策而来。瑞典有全球最慷慨的育婴假,婴儿父母共可请480天育婴假,并可领8成薪水,每月给付上限约为4500美元(台币约12万8300元)。

在此之前,瑞典也有其他公司推出让全球员工享有带薪育婴假的福利,其中一家是串流音乐平台Spotify,在2015年开始实施员工育婴假期间6个月可领全薪。

瑞典宜家家居(IKEA)2017年曾针对印度、美国分公司施行类似的计画。

Volvo表示,公司的员工中约7成5是男性,自2019年即开始在欧洲、中东、非洲试行这项政策,而申请人中,有4成6是为人父者。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram