房地产初创公司Knotel, Inc上周六为其美国业务申请破产保护,同意由房地产服务公司Newmark Group Inc.接管。

Knotel在周日的一份声明中表示,申请破产保护是为了重组其房地产业务,使出售得以顺利进行。

这些举措是新冠疫情颠覆一度风光无限的共享办公空间行业的最新迹象。

总部位于纽约的Knotel成立于2016年,从投资者那里筹集了数亿美元的资金。该公司多年来迅速扩张,是共享办公空间和灵活办公空间领域较为激进的竞争者之一,同时成为WeWork最激烈的对手之一。

Knotel表示,Newmark将为Knotel提供2,000万美元的债务人持有资产(DIP)融资,以使其在破产过程中能够继续运营。

与其他灵活办公空间公司一样,Knotel长期租赁办公空间,并通过短期交易有效地将其转租给企业。当对办公空间的需求下降时,这就成了一个问题,因为客户可以很容易地解除合同,但企业却要继续承担租金。