茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

WTA主席:仍希望中国当局对彭帅的指控进行调查

Wed, 02 Nov 2022 20:37:59 GMT

中国的彭帅2020年1月21日在澳大利亚公开赛场上.

国际女子网球协会(WTA)主席兼首席执行官史蒂夫·西蒙(Steve Simon)在接受美联社采访时表示,他仍然希望中国当局能对彭帅的指控进行全面而透明的调查。目前他还不确定国际女子职业网球巡回赛何时会返回中国,但计划在明年初做出决定。

去年,出于对女子网球运动员彭帅安危的担忧,WTA暂停了所有在中国的赛事。

现年36岁的彭帅是温网和法网的双打冠军。她去年11月2日在微博发文,披露自己与70多岁的中共政治局前常委、前副总理张高丽的多年关系以及被迫发生性关系的经历。

彭帅在发出这则很快被删除的讯息之后很快从公众视野中消失。她再也没有出过国,曾在北京冬奥会期间有几次官方安排好的露面。有关彭帅与张高丽的消息和议论在中国网络被严厉封杀。中国共产党最近召开二十大时,张高丽坐在主席台上。

西蒙希望能对彭帅的指控进行全面而透明的调查,且要求获得与彭帅沟通的机会,但这两个要求至今未能实现。

深圳原定于2019年到2030年间举办WTA决赛,但由于新冠病毒大流行,2020年和2021年的赛事未能在中国进行。西蒙说还不清楚2023年会如何,但他保证在“明年第一个季度结束前”做出决定。

他告诉美联社:“我们希望那会是我们要去的地方,但是显然还有一些问题要解决。”

西蒙提出了两个问题:彭帅的情况和新冠防疫限制措施。

他告诉美联社:“我们确实需要解决彭帅的问题。......她很安全,这一点让我们感到安心。而且我们知道她人在北京,这很好。那就是我们想要的。但是我们所要求的调查依然没有肯定答复。真实的故事到底是什么?这就是我们想知道的。到底发生了什么?她显然鼓足了很大勇气才站出来说这些话。其中涉及的原则与我们组织所支持是完全一致的。我们想要的是调查到底什么发生了,没有发生什么,然后做出妥当的处理。”

18岁的美国女子网球职业选手可可·高夫(Coco Gauff)对美联社说:“我所能做的就是想着她,希望她过得好。我们被告知她过得很好,但谁知道呢。”

(本文依据了美联社的报道。)

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram