茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

YouTube暂停特朗普频道 并下架有“暴力风险”的视频

13/01/2021 - 12:35


法新社华盛顿消息称,谷歌拥有的YouTube网站于周二暂停了面临二度弹劾危机的美国总统特朗普的频道“至少七天”,并删除了其中一个违反谷歌反煽动暴力政策的视频。YouTube在一份声明中写道:“鉴于对当前暴力风险的担忧,我们删除了发布在唐纳德·J·特朗普频道上的违反我们政策的新内容。”

报导指,拥有277万订阅者的特朗普频道主页上有一个长达一个月的国家元首录像带,该录像带对11月的总统选举产生了怀疑,并获得了580万观看次数。

YouTube声明亦称,由于在评论区发现有威胁到安全的隐患,将采取额外措施,禁用特朗普频道下方的评论功能。

根据YouTube的三次停用政策,频道首次被停用将禁用一周时间,第二次被停将延长至两周时间,而第三次停用则导致永久封禁。

同在周二,一个非政府组织联盟要求YouTube删除该频道,并威胁如果不这样做的话,他们将组织广告商抵制该平台。

上周,在一群支持者对美国国会大厦的暴力入侵之后,Facebook暂停了特朗普的Facebook和Instagram帐户。

Facebook老板扎克伯格表示,在当选总统拜登1月20日就职之前,特朗普总统在脸书和Instagram这两大热门社交媒体平台上的账户将被暂停使用。扎克伯格在宣布这一决定时表示,在此期间允许特朗普总统继续使用该平台的风险“实在太大了”。

法新社指出,这可能是Facebook第一次采取如此极端的措施。

此前,Twitter进一步删除了特朗普的帐户,从而剥夺了他最喜欢的平台的使用权。

另外,苹果和谷歌已经从他们的应用程序下载平台中删除了在特朗普支持者中很受欢迎的保守社交网络Parler。这两家公司谴责他没有节制煽动暴力的信息。

Snapchat和Twitch等其他社交网络也已暂停特朗普总统的帐户。

 

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram